Логин:
Пароль:
Запомнить

01.08.1962

Бабский Михаил Владимирович

08.08.1952

Санжаров Валентин Васильевич

10.08. 1965

Родионов Валерий Александрович

10.08.1945

Кузьмин Валентин Михайлович

12.08.1973

Андреев Андрей Владимирович

 

 

24.08.1973

Зюзько Геннадий Анатольевич

28.08.1956

Климин Виктор Викторович

30.08.1955

Куц Георгий Валентинович

Наши партнеры:

- ООО "Бухта Голландия"

Бухта

Сайт: http://holland-bay.ru/ 

Адмиралтейский координационный совет общественных организаций ветеранов ВМФ  

logo1

Сайт: http://veteranvmf.ru/                                                                                              - Международная ассоциация общественных организаций ветеранов ВМФ и подводников:Ассоциация

Сайт: http://www.submariners.ru/ 

- ОАО «51 центральный конструкторско-технологический институт судоремонта»:

Макет вымпела -Россия

 

 

Сайт: http://51cktis.ru/

 Военно-учебный научный центр ВМФ "ВМА им. Н.Г. Кузнецова":

Большая эмблема ГЕРБ

 

 

 

 

 

 

                   -Союз историков гидронавтики:

 

01-znak-chebotaeva-dlya-sayta.jpg_1

Сайт: http://oosif.ru/about

-Издательство "Морское наследие":

сайт http://www.heritage-navalis.ru/shop.php?cid=38

-Издательство "Гангут":

сайт: http://www.gangut.su/

 -Международный кинофестиваль "Море зовет":

http://www.seafest.info/

Море зоветЧитать:http://forum.moov-vmf.ru/viewtopic.php?f=97&t=44772


 
Новости
23.08.2019

Половинкин В.Н.

В газете "Вестник ВПК" накануне 95-летия со дня рождения академика Ашота Аракеловича Саркисова вышла статья В.Н.Половинкина, научного руководителя ФГУП "Крыловский государственный научный центр", доктора технических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки РФ. Читать на странице сайта: http://moov-vmf.ru/v-n-polovinkin-admiral-trekh-pokoleniy-statya-ob-akademika-a-a-sarkisove

12.08.2019

Лебедев В.О. Умер капитан1 ранга в отставке ЛЕБЕДЕВ Виктор Олегович (11.03.1932 - 11.07.2019 гг.),  ветеран Великой Отечественной войны, Председатель Московского Комитета ветеранов войны по Военно-морскому флоту, член Союза выпускников Севастопольского ВВМИУ

 

12.08.2019
     IMG_20190812_135306 12 августа 2019 года на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга в день 19-летия гибели подводной лодки "Курск" состоялось траурно-памятное мероприятие
07.08.2019

     медаль аверс и реверс_page_001

9 августа 2019 года исполняется 305 лет победы русского флота над шведами в морском сражении при Гангуте. ставшее первой крупной победой Российского флота.

            

01.08.2019

Фото А.К.Гедримович

А.К. Гедримович , капитан 1 ранга в отставке, ветеран разведки ВМФ "К 75-летию окончания битвы за Ленинград – самой длительной в ходе Великой Отечественной войны, увенчанной победой мужества, стойкость и высокого морального духа советских людей"                                                                                                                                                                                                             «Сильно льготный для войны путь, о котором на других театрах военных действий можно было мечтать» - так Ю. Латынина назвала "Дорогу жизни" (канал «Эхо Москвы», 02.02.2019 г.)

Война миров У

      Правда в том, что мы — не понимаем украинцев. Я имею в виду не тех украинцев, который просто живут на Украине, точнее на территории, которая когда-то была Украиной, а украинцев настоящих — свидомых украинских патриотов.
Мы их не понимаем совершенно.

    Мы разговариваем с ними не на разных языках — украинский и русский похожи как две капли воды, мы говорим на разных сознаниях.

Мы разные до смешного.

Помните мегабородатый анекдот про двух товарищей, которые решили в москалей пострелять?
— А если они нас?
— А нас за шо?
Смешно же?

     Ну как это человек может не понимать, «за шо» в него будут стрелять, если он сам начал стрелять в другого? Как это взрослый человек может не понимать, что такое адекватный ответ? Что стрелять в людей — плохо? Что москали — люди? Конечно, не может. Поэтому и смешно. Смешно же?

Но это про простых, про сельских, немудрёных людей.

Мы-то — люди интеллигентные.

Давайте про интеллигенцию.

Дадим слово настоящему украинскому творческому интеллигенту Олегу Скрипке:

     «Если бы мы все вместе были украинцами, знали язык, ходили на украинские концерты, читали украинские книги — невозможно было бы создать пятую колонну и опираться на русскоязычных людей, чтобы уничтожать страну и убивать патриотов на улицах. Надо было стать культурными людьми, знающими свой собственный язык и не прикрывать собственную лень и безграмотность — ханжеской толерантностью к языкам. Два языка — это ханжество. Это слабость — прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией. В результате создаётся пятая колонна, и это очень хороший аргумент завоёвывать территории и убивать людей на улице».

    Смешно? Ну, как взрослый, без психических патологий человек не видит, что уважение к украинскому языку у него подразумевает неуважение к неукраинскому — русскому? Как это взрослый человек может не понимать, что такое адекватный ответ? Что не уважать людей — плохо? Что жители Юго-Востока — люди и такие же граждане, такое же коренное население Украины?

Смешно?

      Или вот этот совершенно нечеловеческий хохот про «горелых колорадов» после трагедии в Одессе? Чего не понимают эти радующиеся люди?

Кто мог оставить сотни комментариев в Сети с содержанием:

      «Это не люди, всё происходящее в доме профсоюзов — это естественный отбор. так мы очищаемся от мрази (здесь и далее орфография и пунктуация авторов).

— ТАК НУЖНО ПОСТУПАТЬ СО ВСЕМИ КОЛОРАДАМИ

— Колорадосы сдохли? Тогда не жалко. Жалко только что мало всего 38… 9 мая будут сидеть как мыши и тихо бздеть.

— Добра работа, попалили хлопцi колорадiв. Слава Украiнi!

— Всего 38 козломордых парашников?Маловато, маловато… Вот 138 или 238 — вот это хорошо бы».

Словом, пора поговорить о ещё одном аспекте деятельности Украинского государства — украинизации.

Суть украинизации, той, что проводилась на бывшей Украине последние 23 года, отлично сформулировал украинский национально-сознательный политик Ростислав Новожёнец: «Всё русское мешает нам жить».

Почитайте его интервью в Сети, если испытываете интерес к ужастикам про ходячих мертвецов.

Я про мертвецов не только из желания оскорбить.

Я опять про человеческую полноценность.

      Я уже говорил и никогда не устану повторять, что для полноценности человеку нужна культура. Только культура, создаваемая веками, может создать для человека среду, в которой он может стать полноценным. Только культура может помочь человеку различать Добро и Зло. Только нация может создать культуру. И только великая нация может создать культуру мирового значения.

     Беда украинцев в том, что эта великая, сложная, дающая истинную человеческую полноценность, высокая культура мирового значения — у нас с ними общая. 

Это — Великая Русская Культура.

Она у нас общая потому, что мы её создавали сообща. 

А следовательно, с точки зрения того, кто хочет оторвать украинцев от русских навсегда, — эта культура — помеха. И значит, её нужно уничтожить.

Что и происходило в течение 23 лет.

     Украинского патриота в Гоголе интересует не «но и у последнего подлеца есть крупица русского чувства», а ругательные письма Гоголя про российскую бюрократию. Слово «русский» вообще было вымарано из украинского издания «Тараса Бульбы». Лишённый русскости Гоголь — это польские погромы и выбор Андрия. Ничего больше просто не остаётся.

    Пушкин для украинизатора — бабник и москальский негр. Лермонтов — автор стихотворения про «немытую Россию». Что, кстати, сомнительно.

     Словом, на том месте, где у человека, полноценного человека, у русского должна находиться высокая культура, у продукта украинизации находится обугленная чёрная дыра, присыпанная по краям «кохайтеся чорнобривы, да не з москалями» и «вражою злою кровью волю окропите».

Потому, что больше ничего ему не оставлено.

Отдельный ужас в том, что и европейскую высокую культуру жертва сделать своей не в состоянии — потому, что не вырос, отсутствует необходимый понятийный аппарат.

Вырусь автоматически является вылюдью.

Подчеркну: Украина — проект по расчеловечиванию огромной общности людей, по производству из русских нелюдей под руководством выруси.

Если у кого-то внутренний интеллигент в ужасе запищал «не может быть!» — просто поглядите на пани Фарион.

    Всё как в сюжетах голливудских ужастиков про зомби-апокалипсис. Хотели в военной секретной лаборатории вывести идеального неубиваемого солдата — получили кровожадного ходячего покойника. Так и тут: хотели идеального антирусского — получили существо с потусторонней моралью.


      Эти люди избавлены от таких химер, как совесть и человечность. Их попросту неоткуда взять — потому что источник этих понятий для них закрыт. Потому что он — общий с нашим. А они не хотят иметь с нами ничего общего.

    И когда люди Донбасса, Одессы, Крыма и так далее в ужасе бегут от этих созданий, стремятся отгородиться от них блокпостами и заборами — это не только потому, что нелюди много жрут и не работают. Не только из-за русского языка и Бандеры с Шухевичем. Бандера и Шухевич — это только два рога, что торчат на башке у чёрта из-под европейской шляпы. Дело в том, что у этих народов разное, принципиально противоположное понимание добра и зла. И русские Востока бывшей Украины хотят оградить своё понимание этих вещей, свою человечность от нелюди.

    Историческая миссия России — не только положить конец античеловеческому проекту, но и вернуть культуру и человечность жертвам этого эксперимента.

 Автор Роман Носиков

 http://www.odnako.org/blogs/voyna-mirov-u