Логин:
Пароль:
Запомнить
С Днем рождения уважаемые члены Союза выпускников СВВМИУ!

 

06.01.1949

Яньшин Владимир Егорович

07.01.1960

Алексенко Николай Николаевич

10.01.1954

Крючков Сергей Павлович

11.01.1950

Коротков Владимир Иванович

17.01.1931

Шмаков Радий Анатольевич

23.01.1968

Спесивцев Игорь Александрович

25.01.1948

Чуканов Владимир Николаевич

26.01.1957

Ежов Андрей Владимирович

28.01.1945

Молодожен Александр Трофимович

30.01.1955

Грабовский Виктор Владимирович

30.01.1970

Лефта Владимир Валерьевич

30.01.1924

Саркисов  Ашот  Аракелович

Калараш Николай Антонович

1938-11.01.2019

 11 января 2019 года ушел из жизни выпускник Севастопольского ВВМИУ 1968 года выпуска, капитан 1 ранга в отставке Калараш Николай Антонович, 1938 г.р. Начал службу на Черноморском флоте матросом, сверхсрочная служба, курсант, офицер. Продолжил на Краснознаменном Тихоокеанском флоте, достиг должности командира БЧ-5, начальника электро-механической службы, а затем преподавал и учил офицеров  в Учебном центре подготовки экипажей г. Палдиски.

 Награжден медалями и грамотами, отмечен грамотами и благодарностями Командующего ВМФ СССР и Министра обороны СССР. 

Вечная память Николаю Антоновичу Калараш    

Наши партнеры:

- ООО "Бухта Голландия"

Бухта

Сайт: http://holland-bay.ru/ 

Адмиралтейский координационный совет общественных организаций ветеранов ВМФ  

logo1

Сайт: http://veteranvmf.ru/                                                                                              - Международная ассоциация общественных организаций ветеранов ВМФ и подводников:Ассоциация

Сайт: http://www.submariners.ru/ 

- ОАО «51 центральный конструкторско-технологический институт судоремонта»:

Макет вымпела -Россия

 

 

Сайт: http://51cktis.ru/

 Военно-учебный научный центр ВМФ "ВМА им. Н.Г. Кузнецова":

Большая эмблема ГЕРБ

 

 

 

 

 

 

                   -Союз историков гидронавтики:

 

01-znak-chebotaeva-dlya-sayta.jpg_1

Сайт: http://oosif.ru/about

-Издательство "Морское наследие":

сайт http://www.heritage-navalis.ru/shop.php?cid=38

-Издательство "Гангут":

сайт: http://www.gangut.su/

 -Международный кинофестиваль "Море зовет":

http://www.seafest.info/

Море зоветЧитать:http://forum.moov-vmf.ru/viewtopic.php?f=97&t=44772


 
Новости
16.12.2018

IMG_8051 12 декабря 2018 года в Центральном военно-морском музее Министерства Обороны РФ состоялось ежегодное совместное заседание Главного командования ВМФ России и Адмиралтейского Координационного совета общественных организаций ветеранов флота. 

05.10.2018

IMG_7820 5 октября 2018 года в Военно-морском политехническом институте состоялись мероприятия празднования 220-летия со дня создания Высшего военно-морского инженерного ордена Ленина училища имени Феликса Эдмундовича Дзержинского - исторического правопреемника Училища корабельной архитектуры, основанного императором Павлом 1 в 1798 году.

08.09.2018

  Атака века

18 сентября 2018 года исполняется 95 лет со дня рождения связисту подводной лодки "С-13" М.И.Коробейнику. Михаил Иванович, единственный доживший дан наших дней участник и свидетель подвигов экипажа по командованием Александра Ивановича Маринеско, проживает в городе Буденовске

05.05.2018

DSC_0811

4 мая 2018 года в Администрации Пушкинского района г.Санкт-Петербурга состоялась презентация книги авторского коллектива ветеранов Флота "Бессмертный полк" из серии "Люди и корабли"

31.07.2017
Санкции США — холодный душ для тех, кто ждет «перезагрузки», — Зюганов  | Русская весна

Новые американские санкции в отношении России должны стать отрезвляющим холодным душем для тех, кто до сих пор тщетно надеется на очередную «перезагрузку» отношений с США, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, подчеркивая необходимость изменений стратегического курса РФ.

Источник: http://rusvesna.su/news/1501507496

Новости

« Назад

На ТВ - Чаплин от РПЦ вместо академика Капицы, или как Познер и Эрнст изгоняли науку с Первого канала 21.12.2015 11:54

     Иначе я характеризовать их деятельность не могу. - Ну да, ведь ваша передача не была политизирована. - Я не служил ни тогда, ни сегодня никому, кроме интересов дела. Я же был беспартийным ко всему. Хотя это была высшая номенклатура нашей пропаганды и утверждалась на самом высоком уровне. […]

- Кто был генератором идей, как зарождались новые передачи? - Генератором идей... оно само получается. Я никогда не знал отказа от своих учёных коллег- все были готовы помочь. Всегда было ощущение того, что надо рассказывать. Главная задача - найти нужного человека. Был бы человек хороший - будет хорошая передача. […]

- Повлияла ли на вашу профессиональную судьбу работа над «Очевидным- невероятным»? - Когда я начинал эти передачи в 1973 году, один очень приятный академик - Лев Арцимович- сказал мне: «Знаешь, Сергей, если ты займёшься этим делом, то положишь крест на академической карьере. Что бы ты ни сделал, этого тебе не простят». Так оно и оказалось. […]

- У телевизионщиков должна быть ответственность перед обществом? - Тему ответственности я считаю очень существенной, одной из главных. Свобода должна ограничиваться ответственностью. Но наша интеллигенция этого не понимает, это её погубит. Да и вообще тема ответственности является одной из ключевых в современном мире. - У вас необычная для нашего телевидения речь, так говорили в конце XIX века. - Мне говорили как раз знатоки тонкие, что мой русский и английский несовершенны, они друг другу мешают. - Вы на фоне остальных наверняка выделялись. Телевизионных начальников это, наверное, раздражало... - Наверное, выделялся. Но как-то это принималось. Главное, что это принималось. Были иногда мелкие поправки к произношению каких-то слов и т.п. Вообще речь моя идёт от предков: отец был очень крупный ученый мирового класса, мать тоже была очень образованной женщиной, дед - Алексей Николаевич Крылов, известный математик и кораблестроитель.

- Как вы относитесь к английскому научпопу?

Би-би-си ведь очень много делает фильмов... - Я считаю, что это положительная вещь, очень положительная. Прежде всего - это доходно. И политически, как говорится, они очень корректно это делают. - А с точки зрения научного качества? - Фильмы Би-би-си неглубокие - они довольно поверхностные и упрощают дело.

- Ваши передачи были глубже? - Би-би-си редко использует в передачах крупных учёных. А в наших передачах, я думаю, в целом были более крупные люди. И они больше говорили именно по существу проблем науки и общества.

- У Вас в основном дискуссия, а у них визуальность? - Да, у нас дискуссия, а у них визуальность и просветительская деятельность. Это тоже очень важно и нужно, но несколько другие методы, другой адрес и другие персонажи.

- А канал «Discovery» Вы смотрите? - Иногда смотрю. Добротно очень. Профессиональные вещи, сделанные в ином ключе, иная цель преследуется, и это тоже нужно. Я был в Бостонской студии в Америке. Это клон традиции Би-би-си. Не знаю даже, существует студия сейчас или нет. Я как-то не видел её в последнее время... Карл Саган (американский астроном, астрофизик, популяризатор науки) - вот крупная была личность на телевидении, работал над созданием научно-популярных телесериалов, в частности - серий «Космос». У искусствоведа Кеннета Кларка шла другая серия - «Нагота в искусстве», такая всемирная история искусства. Приглашались крупные личности, которые говорили о своем взгляде на историю искусства. Начиная от Древнего Египта по наши дни. Импрессионисты для него уже были неприемлемы. - Какие-то ваши традиции по-своему развивал, кажется, Александр Гордон в «Ночном разговоре»... - Он талантливый человек. Но он не понимал, о чем говорил. Поэтому приглашал всегда двоих, которых умел стравить. И тогда он мог над ними возвыситься, это такой приём. К тому же, личности у него были второстепенные.

- Как понять, что зрителям нравится передача? - Вы прислушиваетесь к тому, что вам говорят друзья и недруги. А потом возникает какое-то мнение. Самокритичность должна быть. Но это зависит именно от того творческого коллектива, который существует. Раньше была переписка по передачам, это очень внимательно отслеживалось, вместо рейтинга было, кстати. К сожалению, Академия Российского телевидения не стала таким органом, который мог бы как-то обсуждать всё, вне партийных интересов. А это очень важно. Например, раньше «ТЭФИ» не превратилась бы в такое... по существу, в правление одного класса. Я же не получил ни одной премии «ТЭФИ». Только в прошлом году в 2008-м, когда ушёл Владимир Познер, мне дали премию «За личный вклад в развитие российского телевидения». Капица Сергей, Невероятное и неочевидное, в Сборнике интервью: Эфир Отечества. Создатели и звёзды отечественного телевидения и своей работе, Книга 1 / Сост.: В.Т. Третьяков, М., «Алгоритм», 2010 г., с. 113-117 и 120-121. 

http://politikus.ru/articles/65970-zakrytie-teleprogrammy-ochevidnoe-neveroyatnoe-kak-pozner-i-ernst-unichtozhali-kapicu.htm