Логин:
Пароль:
Запомнить

Поздравления с Днем рождения членов Союза

02.11.1962

Прокопов Юрий Егорович

02.11.1962

Донцов Евгений Алексеевич

03.11.1952

Шабалин Игорь Алексеевич

12.11.1961

Ветчинников Геннадий Николаевич

14.11.1955

Хурсан Александр Александрович

17.11.1947

Найденко Юрий Павлович

19.11.1962

Татаренков Игорь Вячеславович

24.11.1953

Конюшенко Константин Олегович

26.11.1951

Ашик Владимир Михайлович

26.11.1951

Буланов Владимир Павлович

30.11.1954

Шлипс Александр Михайлович

ПОДПИСКА на издание "КТО есть КТО в Севастопольском ВВМИУ".
Справочник о выпускниках 1956-1997 годов.
Первое издание 2021 года объемом 287 страниц содержит сведения о 10872 выпускниках и подробную информацию о
выпускниках 1956-1967 годов.
Готовится к выпуску 2-е издание, расширенное и дополненное.
Будут приведены данные о 11502 выпускниках с 1956 по 1997 год. Объем издания - около 850 стр.
Стоимость одного экземпляра 1600 (одна тысяча шестьсот)  рублей при оформлении подписки до 31 марта 2023 года.Желающим приобрести уникальный справочник просьба оформить подписку.
Презентация состоится 13.05.2023 года.
Если Вы хотите увидеть себя в книге, то до 25.03.2023 года желательно выслать заполненную анкету.
С уважением,
Юрий Найденко
+79218860464, www.holland-bay.ru

Наши партнеры:

- ООО "Бухта Голландия".

Сайт: http://holland-bay.ru/ 

Адмиралтейский координационный совет общественных организаций ветеранов ВМФ  

logo1

Сайт: http://veteranvmf.ru/                                                                                              

ОАО «51 центральный конструкторско-технологический институт судоремонта»:

Макет вымпела -Россия

 

 

Сайт: http://51cktis.ru/

 Военно-учебный научный центр ВМФ "ВМА им. Н.Г. Кузнецова":

                   -Союз историков гидронавтики:

 

01-znak-chebotaeva-dlya-sayta.jpg_1

Сайт: http://oosif.ru/about

-Издательство "Морское наследие":

сайт http://www.heritage-navalis.ru/shop.php?cid=38

-Издательство "Гангут":

сайт: http://www.gangut.su/

 -Международный кинофестиваль "Море зовет":

http://www.seafest.info/

Море зоветЧитать:http://forum.moov-vmf.ru/viewtopic.php?f=97&t=44772

 
 
Новости
15.11.2023

14.11.2023. Заседание РГО. Доклад Автопробег.5

Штаб-квартира РГО. 14 ноября состоялось заседание Комиссии Медицинской географии Санкт-Петербургского городского отделения Русского географического общества.

07.11.2023

IMG-20231103-WA0016

СИБИРСКИЙ эшелон Победы: Ленинград 2023 года. В рамках программы «Детские агитпоезда России», которая с 2014 года работает на территории Иркутской области по инициативе объединения родительских комитетов, педагогического и школьного сообществ «Диалог» и при поддержке Министерства обороны РФ, Министерства просвещения РФ и ОАО «РЖД», 1 ноября 2023 года впервые в город Санкт-Петербург прибыл «Сибирский эшелон Победы: Ленинград-2023», приче м не один, два состава.                  

03.11.2023
  21102023_vladivostok_pamyatnik_pl_s-178_2.jpg В 1981 году, 21 октября ,  в результате столкновения  с рефрежиратором трагически затонула дизельная подводная лодка КТОФ "С-178". В результате  катастрофы погибло 32 подводника. Но благодаря героической борьбе в течении около трех суток 27 членов экипажа,победив смерть, вышли на поверхность.
27.10.2023

27.10.23 г. 60 лет ЭМС ВСОК.5

27 октября 2023 года прошли мероприятия в Высших специальных офицерских классов ВМФ, посвященных 60-летию со дня основания кафедры Электромеханической Службы Классов.

21.10.2023
  18.10.2023 Сквер В.Булыгина.3   В г.  Сосновый Бор 18 октября 2023 года был открыт   сквер имени Героя Советского Союза капитана 1 ранга В.Г.Булыгина

29 ноября 2017 года. Выступление на 8-ом съезде Международной ассоциации общественных организаций ВМФ и подводников

Выступление на 8-ом съезде Международной ассоциации общественных организаций ВМФ и подводников 29 ноября 2017 года.

Филиппов А.М., председатель Совета Союза МООВ ВМФ «Союз выпускников СВВМИУ-Голландия».

Тема. «Объединения усилий ветеранских организаций и командования ВУНЦ ВМФ «ВМА им Н.Г.Кузнецова»  по воспитанию новых поколений инженеров флота. Предложения по совершенствованию деятельности руководящих органов Международной ассоциации общественных организаций ВМФ и подводников» и оценка работы Совета.

Уважаемые члены президиума съезда, уважаемые гости, дорогие делегаты съезда!

        По поручению Совета Союза нашей организации поздравляю всех с 15-летием со дня создания Ассоциации и передаю пожелания ветеранам флота здоровья, благополучия, успехов в нашей общей благородной деятельности.

       Каждая организация Ассоциации вносит свой вклад в дела сохранения истории флота, памяти защитников Отечества, военно-патриотическое воспитание населения на местах в меру своих сил и возможностей.

       Тем же самым занимался в истекший период и  Союз выпускников СВВМИУ. Главным  мероприятием двухлетия нашей организации стала подготовка и успешное проведение мероприятий 65-летия со дня основания Севастопольского ВВМИУ в декабре 2016 года. Сложность задачи состояла в том, что наше училище было расформировано в 1992 году и до сих пор не восстановлено. Таким образом, в условиях отсутствия командования и всего остального, что является основой деятельности любой воинской части или структуры Вооруженных сил, перед нашим Союзом  уже второй раз за пять лет, стояла трудная задача достойно организовать проведение юбилея.  Мы благодарны Главнокомандующему ВМФ России В.И. Королеву за безусловную и полную поддержку планов Юбилея СВВМИУ, согласовавшим 28 февраля 2016 года (за 10 месяцев до праздника) Общественно-государственную Концепцию проведения праздника 65-летия Севастопольского ВВМИУ.  Был создан Организационный комитет Юбилея,  в который вошли актив нашего Союза, должностные лица Главного командования (помощник ГК ВМФ по работе с ветеранами И.А.Сирковский), командования ВУНЦ ВМФ «ВМА им. Н.Г.Кузнецова (начальник - В.Л. Касатонов и зам.  начальника - М.Ю. Юрченко)  и Военно-морского–политехнического института (начальник - Е.И.Якушенко  и зам. начальника - Б.Х.Диниев), представителей оргкомитетов юбилея СВВМИУ городов Москва и Севастополя.  Благодаря упорной работе в городах Санкт-Петербурге, Севастополе, Москве и на флотах были успешно проведены 15-17 декабря 2016 года  праздничные мероприятия 65-летия со дня основания Севастопольского ВВМИУ. Эти празднества мы организовывали не только для   выпускников и преподавателей СВВМИУ, но и для передачи эстафеты памяти и традиций новым поколениям инженеров флота, которые сейчас готовит Военно-морской политехнический институт.

         В рамках мероприятий в Санкт-Петербурге - морской столице России, где находится Главное командование ВМФ и исторический правопреемник всех военно-морских инженерных училищ – ВМПИ на протяжении трех дней прошли центральные мероприятия праздника, начиная с символического полуденного выстрела из пушки Петропавловской крепости.

    16 декабря прошло  торжественное собрание в Военно-морской академии, подготовлена   и проведена научно-практическая конференция «Роль Севастопольского ВВМИУ в могуществе подводных сил Советского Союза  и задача  по подготовки новых поколений инженеров флота», в которых приняли участие не только представители Севастопольского ВВМИУ, но и командование Флота, слушатели и курсанты Военно-морской академии,  выдающиеся конструкторы подводной техники и ее оружия.

        А в субботу 17 декабря состоялась поездка выпускников в город Пушкин в Военно-морской политехнический институт,  где был проведен митинг памяти погибших инженеров флота у одноименного памятника, возложены венки и цветы к нему, торжественным маршем перед ветеранами прошла роту курсантов института. А затем ветераны СВВМИУ ознакомились с учебно-лабораторной базой и посетили музей ВМПИ. Праздники закончились концертом и праздничным ужином в Ленинградском дворце молодежи.

       Совет  Союза выпускников СВВМИУ сердечно благодарит не только активных членов Союза и выпускников, принимавших участие в подготовке торжеств Юбилея СВВМИУ, но и Главное командования ВМФ, командование Военно-морской академии и Воеено-морского политехнического института,  директора НПО «Аврора» Шилова, руководство Адмиралтейского Координационного совета общественных ветеранских организаций ВМФ во главе с председателем Б. Е. Богдановым.    Особое уважение и благодарность члены Оргкомитета выражают за  участие и  поддержку планам Юбилея  Почетному председателю Оргкомитета, академику РАН, начальнику Севастопольского ВВМИУ 1971-1984 годах, Почетному президенту Союза выпускников СВВМИУ вице-адмиралу А.А. Саркисову.

      В процессе подготовки в подготовке праздника инженеров флота, мы не просили помощи ни в Дирекции, ни у Совета нашей Ассоциации, т.к. рассчитывали лишь на свои силы, организационные возможности и финансовые средства.  Но для нас были важны моральная поддержка и солидарность руководства Ассоциации в дни праздника выпускников  и преподавателей Училища. Мы  заблаговременно пригласили на мероприятия юбилея СВВМИУ руководство нашей Ассоциации,  которое было почему–то проигнорировано.  Это факт  выпускниками СВВМИУ был воспринят с недоумением и непониманием. Конечно, механик на флоте  есть профессия «негероическая». И  командир может не приходить на наш праздник. Но ведь в общественной организации такой «командир» выбирается снизу, а не назначается сверху, как на действительной службе. Наша Ассоциация создана на основе объединения общественных ветеранских организаций. Выбранное руководство Ассоциации, по Уставу и сути общественного объединения,  должно организовывать исполнению как общих решений Ассоциации, так содействовать планам  и решениям отдельных ее членов.

      К сожалению, на практике  мы констатируем некий отрыв  в работе действующего руководства Ассоциации от учета мнения,  планов  и забот общественных организаций, которые составляют ее суть.

     Совет Союза выпускников Севастопольского ВВМИУ поручил мне передать наказ новым выборным органам: Ассоциация должна укреплять свое  сотрудничество взаимодействие с другими общественными объединениями ветеранов Вооруженных Сил, как Всероссийских, так и видовых о лице Адмиралтейского Координационного Совета общественных ветеранских организаций ВМФ. У нас одни цели и задачи в достижении уставных целей социальной защиты ветеранов, сохранения истории флота, содействия в  решении задач, возложенных  на Военно-морской флот. И делить нам, общественным организациям, нечего!

      Уважаемые делегаты! Сегодня, в день съезда, мы являемся непосредственной и высшей властью Ассоциации. Нам решать напрямую, кого  и как избирать на основе предложений любого из нас или группы лиц. От имени нашего Союза на заседание Совета Ассоциации 15 дней назад, 14 ноября 2017 года,   я через ответственного секретаря Ассоциации направил предложения, направленные на укрепление демократических процедур, в соответствии с Уставом,  при выборах его руководящих органов.

Дословно наши предложения:

1. Выдвижение кандидатов в члены Совета Ассоциации должно проводиться, как правило, на основе решений руководящих органов ветеранских  общественных организаций, состоящих в ней.

2. Для улучшения эффективности работы, усиления учета мнения и интересов общественных организаций в составе Совета Ассоциации должно быть не менее 66 % его членов,  выдвинутых непосредственно руководящими органами общественных  организаций (см. п.1).

    Анализ состава действующего Совета показывает, что только 35%  (14 человек) его членов выдвинуты и  представляют интересы общественных организаций в виде ее руководителей, наделенных полномочиями  и ответственностью перед своими членами. Небольшой процент членов, непосредственно представляющих в Совете общественные ветеранские организации,   выхолащивает, по нашему мнению, суть понятия «Ассоциация  ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ», как ассоциации юридических,  а не физических лиц.

3. Кандидатами на пост Президента Ассоциации могут выдвигаться лица, которые ранее успешно работали на руководящих постах в общественных организациях ветеранов и обладают большим личным авторитетом среди ветеранов флота за отстаивание их интересов и прав.

      Также мы считаем необходимым введение в практику расширенные заседания Совета Ассоциации при обсуждении принципиальных вопросов жизни  с приглашением руководителей организаций, входящих в Ассоциацию.  Ведь в Совет не могут входить все руководители организаций исходя из большого числа членов ассоциации.

    Считаем, что в вопросам социальной защиты ветеранов флота, в главнейшем направлении деятельности общественных организации, Совет Ассоциации пассивен. Да, в отдельности, по частным случаям, помощь ветеранам флота оказывается и на уровне отдельных ветеранских организаций и на уровне руководства Ассоциации. А когда дело касается принципиальных вопросов защиты прав, в том числе и пенсионных, ветеранов на уровне законодательства, как например, пресловутым АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ  коэффициентом снижения пенсий 0.54  (ныне 0.7) руководство Ассоциации оказывается в стороне. Наш Союз еще в сентябре 2011 года на Конференции принял обращение к действующему тогда Президенту Медведева по поводу предстоящего введения к-та уменьшения 0.54 для исчисления пенсий военным. Обратились за поддержкой и в Совет Ассоциации,  многим другим общественным организациям ветеранов в Санкт-Петербурге. Ответа не получили ни  от кого. Никакого! И в этом году обращались по этому же поводу. Видимо, у руководителей этих организаций  все в порядке, и их не интересует положение  рядовых членов, либо они не хотят «ссориться» с должностными лицами власти в силу каких-то причин. Правительство России в бюджет 2018-2020 годов и дальше продолжает закладывать этот самый коэффициент с минимальной индексацией, вместо того, чтобы его полностью отменить. Уже всем пенсионерам, изучившим законодательство, и юристам  ясна неконституционность такого урезания пенсий военнослужащих, даже с учетом предполагаемого ежегодного 2% повышения пресловутого коэффициента, на законодательном уровне. Ведь гражданские госслужащие  с введением приравнивания их окладов к военным  окладам с 2012 года получают полную пенсию без всяких коэффициентов. Более того, такое индивидуальное льготное положение категорий госслужащих распространяется не только на судей, депутатов, но и на военных следователей, прокуроров.

       Мы военные люди, привыкли ради нашей Отчизны терпеть лишения, в том числе и  финансовые. Но давайте потребуем,  чтобы гражданские государственные служащие,  результатом деятельности которых является нынешнее финансовое и экономическое положение страны, вместе с нами отвечали за свою работу в порядке, который предписан ими в Законах в отношении государственных военных служащих относительно их пенсий.  А сейчас получается по факту: для   одних госслужащих - военных пенсионеров: санкции есть «война» и коэффициент урезания пенсий, а для других госслужащих - представителей органов высшей и местной власти, судей, военных следователей и прокуроров, госслужащих:  санкции есть «мать родная» и полная пенсия.  Довольно много общественных ветеранских организаций армии и флота, внутренних войск все эти годы протестуют против ущемления прав своих членов и пишут письма и протесты власти. Но их требования действующая власть не замечает поодиночке.

       Уважаемые делегаты! Предлагаю проявить нам  единство  в этом вопросе  на уровне решений съезда нашей Ассоциации. От имени 8-съезда Ассоциации нужно принять адресное обращение к высшим должностным лицам страны по вопросу конституционного ущемления прав военных пенсионеров на законодательном уровне. Готов войти в состав редакционной комиссии по поводу  создания проекта такого Обращения к Президенту страны и Государственной Думе, если делегаты съезда посчитают, что мы должны бороться за  пенсионные права членов наших организаций.

С учетом вышесказанного, наша оценка работы Совета ассоциации  «удовлетворительно с минусом»

Спасибо за внимание. Председатель Совета Союза                                              А.Филиппов