Логин:
Пароль:
Запомнить
09.05.2024 г. Поздравление ВВМИУ с Днем Побелы

Поздравления с Днем рождения членов Союза

08.06.1963 г. Рассохин Алексей Альбертович

10.06.1960 г.  Сабиров Дамир Рахибович

11.06.1955 г.  Гавричков Александр Николаевич

25.06.1958. г. Знаменский Игорь Владиславович

8.06.1963

Рассохин Алексей Альбертович18ё88

10.06.1960

Сабиров Дамир Рахибович

11.06.1955

Гавричков Алексан

25.06.1958

Знаме

kto_est_kto_3.jpgkto_est_kto_5.jpg

Справочник о выпускниках 1956-1997 годов.
Выпущено 2-е издание, расширенное и дополненное.
В нем приведены данные о 11502 выпускниках с 1956 по 1997 год. Объем издания - около 884 стр.,формат А4 в твердой обложке
Стоимость одного экземпляра 2400 (две тысячи четыреста)  рублей
+79218860464, www.holland-bay.ru

Наши партнеры:

- ООО "Бухта Голландия".

Сайт: http://holland-bay.ru/ 

Адмиралтейский координационный совет общественных организаций ветеранов ВМФ  

logo1

Сайт: http://veteranvmf.ru/                                                                                                                                                                 ОАО «51 центральный конструкторско-технологический институт судоремонта»:

Макет вымпела -Россия

 

 

Сайт: http://51cktis.ru/

 Военно-учебный научный центр ВМФ "ВМА им. Н.Г. Кузнецова":

225 лет 

-Филиал ВУНЦ ВМФ "ВМА им Н.Г. Кузнецова" Военно-морской инженерный институт" 

( Высшее военно-морское инженерное училище) Сайт: www.вмпи.рф 

   -Союз историков гидронавтики:

 

01-znak-chebotaeva-dlya-sayta.jpg_1

Сайт: http://oosif.ru/about

-Издательство "Морское наследие":

сайт http://www.heritage-navalis.ru/shop.php?cid=38

-Издательство "Гангут":

сайт: http://www.gangut.su/

 -Международный кинофестиваль "Море зовет":

http://www.seafest.info/

Море зовет

Читать:http://forum.moov-vmf.ru/viewtopic.php?f=97&t=44772

Новости
28.04.2025

      2podvodniki_na_okraske_yakorej.jpg 26 апреля 2025 года, в главной базе Тихоокеанского флота-городе Владивостоке прошли мероприятия общегородского субботника, в котором активное участие приняли моряки-подводники 19 бригады подводных лодок.

26.04.2025
 26042025_g_pashalnyj_horovoj_sobor_22.jpg В соответствии решением Министра Обороны РФ о проведении в храмах военного ведомства певческих Хоровых соборов 26 апреля 2025 года в Морском Никольском соборе Кронштадта (Морской собор святителя Николая Чудотворца) прошёл Пасхальный хоровой собор
17.04.2025
17.04.2025 г.Благовещ усып. Алексанлро Невская лавра.18 17 июня 2025 года в Александро-Невской лавре состоялось мероприятие  памяти выдающегося русского адмирала Дмитрия Николаевича Сенявина
09.02.2025

07.02.2025. Поезд Победы. 6 7.02.2025 года на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга состоялись праздничные мероприятия в честь годовщины прибытия  7 февраля 1943 года в блокадный Ленинград первого поезда по «Дороге Победы».

29.01.2025

11.Орша На сайте ДОБРО.РУ зарегистрирован волонтерский отряд МООВ "Союз инженеров Флота-Голландия"

20-22.05.2022г. Мероприятия в Белоруссии -А.И. Казарскому -225 лет

       20-22 мая 2022 года в Белоруссии прошли мероприятия 225-летия со дня рождения легендарного русского морского офицера А.И. Казарского,  уроженца города Дубровно Витебской области.

      Александр Казарский - российский военный моряк, герой русско-турецкой войны, капитан 1-го ранга, кавалер ордена Святого Георгия. Он родился 16 июня 1798 года в местечке Дубровно Витебской губернии в семье отставного губернского секретаря, управляющего имением князя Любомирского. В звании флигель-адъютанта он состоял в свите императора Николая I.  В 1829 году 18-пушечный бриг "Меркурий" под командованием Казарского одержал победу в бою с двумя турецкими линейными кораблями. Казарский во время боя был серьезно ранен, но оставался на посту и руководил боем. За боевой подвиг бригу "Меркурий" был присвоен Георгиевский кормовой флаг. Казарский умер 16 июня 1833 года. В Севастополе ему установлен памятник на мысе при входе в порт.

         В этих знаковых событиях по приглашению Валерия Холодилина приняли участие  ветераны флота России из Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска капитаны 1 ранга Анатолий Денисов (председатель ветеранов ВМФ Смоленска), Сергей Кубынин (старпом дпл «С-178»), Николай Черкашин (писатель –маринист), Валентин Полтихин (заместитель председателя ГОО «Комитет ветеранов подразделений особого риска»), капитан 2 ранга Александр Филиппов (председатель Совета Союза выпускников Севастопольского ВВМИУ, член Президиума Адмиралтейского координационного совета ВМФ).

       Утром 20 мая делегации ветеранов-моряков из разных регионов Белоруссии, а также из России встретились на мемориальном комплексе "Рыленки" в Дубровенском районе, где похоронены более 10 тыс. советских воинов, погибших в 1943-1944 годах. На митинге у досок захоронений воинов выступили ветераны ВМФ, а также проведена памятно-траурная музыкальная композиция, подготовленная администрацией района. После минуты молчания были возложены венки к мемориалу погибших советских воинов.

         В самом городе Дубровно на центральной площади у памятного знака А.И.Казарского состоялся митинг, в ходе которого председатель Дубровенского районного исполнительного комитета Анатолий Лукашов отметил, что имя Казарского помнят и почитают в городе. По его словам, это "часть общей истории, на которой надо воспитывать новые поколения".  Председатель Совета РОО «Белорусский союз военных моряков», капитан 2-го ранга Валерий Холодилин сказал: «Я горжусь, что родился и вырос в Беларуси. Я горжусь тем, что мои предшественники смогли сделать имя нашей страны достойным всяческого уважения. Ещё я горжусь службой в военно-морском флоте. Проходя её там, я увидел уважение к нам со стороны моряков всех национальностей. И это заслуга наших предков. В их числе – Александр Иванович Казарский. Он показал пример неподражаемой смелости, отваги, умения жертвовать собой ради великой цели – любви к своей Родине.   Его пример – для подражания всем поколениям». На митинге Александр Филиппов, председатель комиссии по награждениям Адмиралтейского Координационного совета общественных организаций ветеранов ВМФ, по поручению его председателя контр-адмирала Бориса Богданова зачитал Приветствие по случаю юбилея А. Казарского, а также вручил памятные медали Клуба адмиралов Москвы «200 открытию Антарктиды. За заслуги в мореплавании» председателю Витебской областной организации РОО “Белорусский союз военных моряков” капитану 1 ранга Анатолию Ковалеву, капитану 2 ранга Владимиру Бисултанову, и председателю Совета Валерию Холодилину.  

         По окончании митинга на площади состоял прием более двухсот школьников города в пионеры Республиканской пионерской организации Белоруссии. Ветераны флот Белоруссии и их гости из России повязали на шеи ребят красно-зеленый пионерские галстуки, таким образом завершив торжественный акт посвящения оных патриотов в пионеры. По словам Валентина Полтихина для него эта церемония была самая волнительная и запоминающаяся за последние десятки лет его жизни. Те же чувства, по отзывам, испытали и другие ветераны флота. Потом участники мероприятий ознакомились с экспозицией историко-краеведческого музея Дубровно, а также посетили ряд предприятий и учреждений города. в городе Дубровно Витебской области.  

     Под вечер в Доме культуры города состоялся праздничный концерт в исполнении творческого коллектива из Минска, детских коллективов Дубровино, также ветеранов ВМФ - главного корабельного старшины Леонида Бисика и капитана 2 ранга Владимира Бисултанова. Но самое неожиданным и впечатляющим было коллективное исполнение ветеранами флота морских песен со сцены зала. Гости праздника из России также пели вместе со своими братьями-белорусами.  И пели они для молодежи, которая была в зале!

       К 225-летию со дня рождения Казарского была выпущена памятная медаль, которой были награждены участники юбилея.  А в воскресенье 22 мая в Витебске состоялся шахматный турнир, посвященный А. Казарскому.

        В Минске 21 мая ветераны флота с утра посетили Центральный музей Великой Отечественной войны Белоруссии. По его основным разделам для них была проведена по познавательная экскурсия.  Потом отправились в церковь «Всех святых», чтобы присутствовать на панихиде в честь погибших воинов Отечества. По ее окончанию участники посетили музей Храма, который посвящен истории войн и подвигах белорусов- защитников России и Советского Союза.

        К вечеру участники мероприятий прибыли в Историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Это один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуссии. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе благотворительного фонда "Память Афгана" при поддержке Президента Республики Беларусь. Открыт комплекс 30 июня 2005 года. Он призван не только увековечить грандиозную систему оборонительных укреплений районов "Линия Сталина", но и стать символом героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Комплекс содержит сотни единиц боевой техники, послевоенного периода. Каждый посетитель может покататься на бронетехнике, или вертолете, а также пострелят из стрелкового орудия. Поэтому неудивительно, что на площадках парка всегда очень много школьников и молодежи.

          22 мая для членов Белорусского союза военных моряков и гостей России были организованы две загородные экскурсии по достопримечательностям Белоруссии - в Несвижский замок и Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки».

       По итогам поездки ветеранов ВМФ из России на мероприятия 225-летия А.И. Казарского и ознакомления их с знаковыми местами Белоруссии можно отметит большую работу ветеранов флота Белоруссии и его председателя Валерия Холодилина по сохранению памяти истории и подвигов моряков России и Советского Союза, а также по военно-патриотическом воспитанию молодежи в русле общности и братства белорусского и русских народов.

      Выражаю искреннюю и сердечную благодарность Валерию Холодилину и его товарищам за проявленное внимание и горячий прием ветеранов ВМФ, прибывших из России на юбилей А. Казарского.

Фотографии Марины Филипповой

Александр Филиппов   25 мая 2022 г.                                                                г. Санкт-Петербург